Pelatihan Pencegahan Stunting “Inovasi Mengolah Sayur Dan Ikan Menjadi Olahan Sehat”
Mahasiswa KKN Angkatan LII Posko 6 Desa Kota Rindau Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi memberikan pelatihan kepada masyarakat Kota Rindau dalam rangka mengolah sayur dan ikan menjadi makanan sehat untuk mencegah Stunting guna menurunkan angka Stunting yang ada di Desa Kota Rindau.
Pendampingan dilakukan oleh pihak Dosen Fakultas pertanian Universitas Alkhairaat Ibu Dr. Lisa Indriani B., S.P., M.P. dan Ibu Siti Fathurahmi, S.TP., M.Si., mulai dari pemberian materi oleh narasumber, praktik pelatihan pembuatan secara terbimbing bersama mitra.
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Balai Desa Kota Rindau yang berkerja sama dengan ibu-ibu PKK. Dalam kegiatan pelatihan tersebut memanfaatkan ikan menjadi somay ikan dan sayur kelor menjadi ice cream kelor, tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan rasa ingin konsumsi sayur dan ikan untuk anak anak hingga kalangan dewasa menjadi meningkat selain itu pelatihan mengolah sayur dan ikan tersebut juga menghasilkan nilai jual yang bisa diperjual belikan di kalangan masyarakat setempat.