
FAPERTA Unisa membuka jalan kerjasama dengan Prodi Teknologi Pangan FST-UT
Segenap jajaran pimpinan Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Alkhairaat dan Fakultas Sains & Teknologi (FST) Universitas Terbuka (UT) dan PJ Bidang BBLBA UPBJJ-UT Palu mengikuti pertemuan virtual melalui zoom meeting pada Kamis 3 Februari 2022. Pertemuan ini digelar sebagai sarana penjajakan kerjasama antara 2 Fakultas khususnya dalam bidang akademik. Kerjasama yang dibangun bersama FST berupa pelaksanaan praktikum beberapa mata kuliah yang relevan dengan ketersediaan sarana laboratorium di lingkungan Faperta Unisa. Mata kuliah praktikum tersebut diantaranya ialah : Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan, Kimia dan Analisis Pangan, Teknologi Pengolahan Pangan, Prinsip Teknik Pangan, dan Evaluasi Sensori.
Pertemuan ini dibuka dengan silaturahmi antara kedua belah pihak berupa sambutan singkat dari Dekan FST yang diwakili oleh Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Dewi Juliah Ratnaningsih, S.Si., M.Si. dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Arfan, S.P., M.Sc. Acara kemudian dilanjutkan dengan presentasi penjajakan kerjasama praktikum oleh Ketua Program Studi Teknologi Pangan UT, Athiefah Fauziyyah, S.T.P.,M.Si. Pada akhir pemaparannya, Athiefah berharap agar kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan berjalan lancar saat ini dan seterusnya di masa yang akan datang. Hal ini juga diamini oleh Dra. Serli Mauru, M.Pd serta sejalan dengan apa yang diutarakan oleh Dr. Arfan. “Harapan kami dapat terbuka jalinan kerjasama yang luas bukan hanya dalam bidang akademik namun secara menyeluruh dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi”, ungkapnya.